1. Startseite
  2. Benutzeranleitungen
  3. Handbuch für Benutzer Architrave 1.0

Der Document Organizer

Aufbau, Suche, Navigation, Dokumentenvorschau, Ordner und Dokumentensymbole, Ansicht "Alle Dokumente", der Index-Button, der Zurück-Button, Funktionen auf Ordner anwenden, Funktionen auf Dokumente anwenden, Ordner oder Dokumente kopieren/verschieben

Öffnen Sie den Document Organizer mit einem einfachen Klick auf das gewünschte Asset. Hier finden Sie sämtliche für das Asset hinterlegte Dokumente und können diese verschieben, kopieren, löschen, bearbeiten, herunterladen oder direkt in der Dokumentenvorschau öffnen. Darüber hinaus stehen zusätzliche Benachrichtigungs- und Freigabefunktionen zur Verfügung.

Aufbau

Der Document Organizer ist in drei übersichtliche Bereiche unterteilt:

• 1: Asset-Information und Navigation
  • 2: Index (Ordnerstruktur)
  • 3: Dokumentenliste

Benutzer_AV 1.0__Doc Organizer_Aufbau

Die Echtzeitsuche im Document Organizer

Auch im Document Organizer steht Ihnen die Echtzeitsuche zur Verfügung. Damit werden sowohl Ordner als auch Dokumente gesucht.

Benutzer_AV 1.0_Suche

Navigieren in der Ordnerstruktur

Klicken Sie auf einen Ordner, um die enthaltenen Dokumente im rechten Bereich anzuzeigen. Der angeklickte Ordner erscheint blau hinterlegt. Befinden sich in einem Ordner weitere Unterordner, wird dies mit einem schwarzen Pfeil angezeigt.

Benutzer_AV 1.0_Navigieren in der OrdnerstrukturMit Klick auf den schwarzen Pfeil wird die gewählte Ebene ausgeklappt.

Benutzer_AV 1.0_NavigierenMit diesem Button wechseln Sie in den übergeordneten Ordner. Daneben wird der Pfad zum aktuellen Ordner angezeigt. Die Elemente des Pfades sind anklickbar und können somit auch zur Navigation benutzt werden.

Benutzer_AV 1.0_Navigieren_schwarzer Button

Die Dokumentenvorschau

PDF-Dokumente und Bilder (*.png, *.jpg, *.tif etc.) lassen sich direkt im Vorschaufenster des Document Organizers anzeigen und umbenennen. Einfach auf das Dokument klicken und die Vorschau wird eingeblendet. Der Dateiname wird über dem Vorschaufenster angezeigt. Klicken Sie auf den Namen, um ihn direkt in der Vorschau anzupassen. Über das X in der oberen rechten Ecke wird die Vorschau wieder geschlossen.

Benutzer_AV 1.0_Dokumentenvorschau

Ordner und Dokumenten Symbole

Schnell erkennen Sie gefüllte Ordner an der schwarzen Schrift. Wird ein Ordner grau angezeigt, wurden hier noch keine Dokumente hinterlegt.

Benutzer_AV 1.0_Ordner und Dokumentensymbole

Benutzer_AV 1.0_Symbole im Cockpit_1

Dieses Symbol gilt für Ordner: ist transaktionsrelevant, jedoch noch nicht freigegeben.

Für Dokumente: ist transaktionsrelevant. (somit sichtbar innerhalb einer Transaktion für Bietergruppen)

Benutzer_AV 1.0_Symbole im Cockpit_2

Transaktionsrelevanter Ordner ist freigegeben.

Benutzer_AV 1.0_Symbole im Cockpit_3

Für diesen Ordner wird eine E-Mailbenachrichtigung an Sie versendet, sobald neue Dokumente hinzugefügt wurden.

Ansicht "Alle Dokumente"

Über diesen Button lassen sich sämtliche Dokumente aus allen Ordnern eines Assets auflisten. Sie können die Dokumente anhand der folgenden Attribute aufsteigend oder absteigend (alphanumerisch) sortieren:

Dokumentenname | Art | Größe | Anzahl der Seiten | Ordnerpfad | Hochgeladen von | zuletzt geändert

Benutzer_AV 1.0_Alle Dokumente

Über die Auswahlfelder links können Sie einzelne oder mehrere Dokumente markieren und Funktionen auf diese anwenden.

Neue Dokumente werden mit einer gelben Markierung hervorgehoben.

Screenshot 2022-08-04 at 13.49.56

Mit Hilfe des Buttons wechseln Sie wieder in die Ordneransicht.

Screenshot 2022-08-04 at 13.51.01

Der Index-Button

Klicken Sie im Document Organizer auf den Index-Button, um den vollständigen Index des Assets einzublenden.

Screenshot 2022-08-04 at 13.51.52

Ansicht des Index. Um zu einem der Ordner zu wechseln, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Namen.

Screenshot 2022-08-04 at 13.52.55

Der Zurück-Button

Nachdem Sie den Document Organizer aufgerufen haben, gelangen Sie auf Wunsch über den Zurück-Button wieder an Ihren Ausgangspunkt.

Screenshot 2022-08-04 at 13.53.48

Funktionen auf Ordner anwenden

Mit einem Rechtsklick auf Ordner werden im Kontextmenü die verfügbaren Funktionen angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass die zur Verfügung stehenden Funktionen von Ihren Berechtigungen abhängen.

Screenshot 2022-08-04 at 13.54.58

Frage stellen   Damit lässt sich eine Frage zum Ordner einreichen.
 Kopieren   Kopiert das gewählte Dokument. Nach Auswahl wird der Index eingeblendet - klicken Sie dort auf den gewünschten Zielordner.
 Verschieben   Der Ablauf ist identisch zu dem des Kopierens, jedoch wird das ursprüngliche Dokument hierbei nicht kopiert, sondern verschoben.
 Umbenennen   Passen Sie den Dokumentennamen an.
 Transaktionsrelevant   Markieren sie ein Dokument als transaktionsrelevant, oder entfernen Sie die Markierung. Transaktionsrelevante Dokumente werden mit einem roten Ausrufezeichen versehen und sind für Bieter sichtbar.
 Herunterladen   Hiermit laden Sie das gewählte Dokument herunter. Als Speicherort wird der festgelegte Downloadpfad Ihres Internet Browsers verwendet.
 Bearbeiten   Bearbeiten Sie Mircrosoft-Office Dokumente mit Ihrem Office-Paket, ohne das Dokument herunterladen und anschließen wieder hochladen zu müssen. Um diese Funktion zu nutzen, muss der ArchClient auf Ihrem System installiert sein. Alle Details zum ArchClient finden Sie auf unserer Website, in der zum Download bereitstehenden Technischen Dokumentation ArchClient.
 Löschen   Löscht das gewählte Dokument. Ist ein Dokument als transaktionsrelevant markiert, ist die Löschfunktion inaktiv. Entfernen Sie zunächst die Markierung, um das Löschen zu ermöglichen.

Ordner oder Dokumente in ein anderes Asset kopieren / verschieben

Wählen Sie die Funktion „kopieren“ bzw. „verschieben“ auf den gewünschten Ordner / Dokument, um dann im eingeblendeten Index den Namen des Ziel-Assets einzugeben. Im Anschluss wird der Index des Ziel-Assets eingeblendet und Sie wählen darin einen Zielordner.

Screenshot 2022-08-04 at 14.03.25